Приморский мёд
Пасека Продукция Отзывы Полезно знать Контакты
Наши новости
Улья ППУ на 12 рамок собственное производство
подробнее
МЁД ГРЕЧИШНЫЙ
подробнее
Мёдовуха
подробнее
Свечи.
подробнее
Кольцо для фляги
подробнее
МЁДОГОНКИ
подробнее

Династия пчеловодов

Из поколения в поколение наши предки держали небольшие пасеки, как по отцовской, так и по материнской линии. Стать профессиональными пчеловодами и возглавить крупные пасеки удалось нашим родителям

подробнее

Фотогалерея
 

Пчелиный подмор

Полезно знать > Пчелиный подмор

Пчелиный подмор

 Пчелиный подмор - это погибшие пчелы, которые даже после своей смерти могут приносить пользу человеку.

 

                        

 

В хитиновом покрове находятся такие ценные вещества как гепарин и гепароиды, хитозан, меланиновые комплексы, аминокислоты, пептиды, пчелиный яд и другие вещества. Они способны подавлять воспалительные процессы, стабилизировать кровяное давление, оказывать целебное действие на систему крови и состояние сосудов.Апитерапия (лечение продуктами пчеловодства) давно считает пчелиный подмор мощным лекарственным средством. Век рабочих пчелок короткий 25 -30  дней, зимой — больше.(по сколику пчёлы не работают ) 

 

Действие подмора.Благодаря своему составу, подмор оказывает на организм следующие действия: 1 - антибактериальное, противовирусное, противовоспалительное; 2 - антиоксидантное; 3 - регенерирующее (восстанавливающее); 4 - улучшающее систему крови (очищает кровь, стабилизирует давление, улучшает состояние кровеносных сосудов); 5 - гепатопротекторное (защищающее ткани печени), в частности, это проверенное средство против лямблий в печени.

 

ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ. -мощный адаптоген, способствует реабилитации после химио - или лучевой терапии, необходим людям, проживающим в условиях повышенной радиации, помогает при острых и хронических инфекционных заболеваниях, ожогах, отравлениях. -укрепляет иммунитет, усиливает энергетику клетки, укрепляет сердечную мышцу, нормализует свёртываемость крови, положительно влияет на сердечный ритм, улучшает работу сердца, улучшает микроциркуляцию крови. -улучшает обмен веществ, нормализует работу эндокринных желёз, восстанавливает действие щитовидной железы, улучшает кровообращение, -заболевания сосудов (варикозное расширение вен, тромбофлебит, облитерирующий эндартериит, поражение головного мозга). -заболевания почек (мочекаменная болезнь, нефрит), энурез. - применяется для очищения и детоксикации организма нормализует работу кишечника. -применяется при гнойно -септических процессах (мастит, панариций, фурункулёз). -нервно-психические заболевания (эпилепсия, астенические синдромы). -гипертоническая болезнь, вегетативные дисфункции, атеросклероз, заболевания кожи, мышц, суставов, зубов, дёсен, -проблемы зрения, слуха, памяти, иммуно-дефицит. -ревматические заболевания артроз, ревматизм, остеохондроз, подагра, артрит, миозит, псориаз, -профилактика и лечение атеросклероза, ожирения, -для нормализации функции кишечника -улучшает работу печени, -незаменим при импотенции, хроническом простатите, аденоме и других мужских проблемах, восстанавливает сексуальную функцию и половую активность - обладает омолаживающим эффектом, помогает преодолевать критические состояния в условиях стресса.Таким образом, пчелиный подмор – перспективный продукт пчеловодства для укрепления и оздоровления организма человека. Не имеет противопоказаний к применению; не вызывает выраженных проявлений аллергии и других побочных реакций.Наружное применение: артриты, артрозы, травмы, кистевой туннельный синдром, подагра, остеохондрозы.Способ применения спиртовой: сиропная форма взрослым по 1/2 чайной ложки в день до еды.

Как правильно приготовить и использовать подмор.

Жареные тела пчел (пчелиный подмор) используются при лечении близорукости по следующей методике: 1 ч. ложку свежего подмора жарят в 50 мл растительного масла в течение 5-6 минут, затем остужают и измельчают. Принимают внутрь по 1 ч. ложке до еды, запивая молоком, в течение 1 -2 месяцев. Курс лечения повторяют через 2-3 месяца. Распар пчелиного подмора. (распаренные в горячей воде тела пчел) обычно накладывают на очаг воспаления при мастите и панариции, варикозном расширении вен.Проводится эта процедура следующим образом: 100 г подмора заливают очень горячей водой, но не кипятком, и настаивают 15 минут, затем полученную массу слегка отжимают через марлю.Тройной слой марли накладывают на больное место, сверху кладут распар, накрывают целлофаном и закрепляют эластичным бинтом.Оставляют компресс до остывания. Отвар из подмора пчел. При аденоме предстательной железы, болезнях почек, гломерулонефрите и ожирении 1 ст. ложку подмора заливают 0,5 л кипятка, доводят до кипения и варят на слабом огне 2 часа. Затем оставляют для охлаждения при комнатной температуре на 1 -2 часа.Процеживают и пьют отвар по 1 ст. ложке 2 раза в день в течение месяца.

Настойка из пчелиного подмора.

В банку насыпают пчел до половины и заливают спиртом выше подмора на 3 см. Настаивают 15 дней в темном месте, затем процеживают. Пьют настойку 3 раза в день по 1 ст. ложке за 30 минут до еды, пока не наступит облегчение.

Спиртовой экстракт подмора.

1 ст. л. измельченного подмора залить стаканом водки, настаивать две недели. Принимать по 15-20 капель после еды один раз в день в течение 1-2 месяцев.Этот экстракт стабилизирует давление, поможет при заболеваниях почек, сердечнососудистых заболеваниях. Для поддержания организма в пожилом возрасте необходимо принимать этот экстракт в течение месяца. Доза определяется количеством лет (одна капля - год жизни). Через полгода курс можно повторить. Масло из пчелиного подмора используется при суставных болях, тромбофлебитах. Готовят его так: растирают в порошок пчелиный подмор и смешивают с горячим оливковым маслом (1 ст. ложка порошка на 200 мл масла). Хранят средство в бутылке из темного стекла в холодильнике. Втирают масло при болях, предварительно разогрев.Спиртовой экстракт пчелиного подмора обычно применяется для стабилизации кровяного давления, при сердечнососудистых заболеваниях, заболеваниях почек, сосудов головного мозга. Принимают по 15-20 капель после еды в течение 1 -2 месяцев.

Приготовление экстракта:

1 ст. ложку размельченного в порошок подмора заливают стаканом 40-градусной водки и настаивают 2 недели. Использовать в лечении нужно только качественный подмор.

Хранение подмора.

Подмор хорошего качества сушится в духовке или русской печи при температуре 45-50°С. Хранится в сухом помещении, можно сохранить в морозильной камере (не допускается оттаивание), в обоих случаях срок хранения один год.Спиртосодержащие настойки подмора хранятся в холодильнике в темной посуде 3 года, отвар хранится в холодильнике не более 3-х дней.