Приморский мёд
Пасека Продукция Отзывы Полезно знать Контакты
Наши новости
Улья ППУ на 12 рамок собственное производство
подробнее
МЁД ГРЕЧИШНЫЙ
подробнее
Мёдовуха
подробнее
Свечи.
подробнее
Куботейнеры от производителя: 23л и 12л
подробнее
Кольцо для фляги
подробнее
МЁДОГОНКИ
подробнее

Династия пчеловодов

Из поколения в поколение наши предки держали небольшие пасеки, как по отцовской, так и по материнской линии. Стать профессиональными пчеловодами и возглавить крупные пасеки удалось нашим родителям

подробнее

Фотогалерея
 

Пчелиный подмор

Полезно знать > Пчелиный подмор

Пчелиный подмор

 Пчелиный подмор - это погибшие пчелы, которые даже после своей смерти могут приносить пользу человеку.

 

                        

 

В хитиновом покрове находятся такие ценные вещества как гепарин и гепароиды, хитозан, меланиновые комплексы, аминокислоты, пептиды, пчелиный яд и другие вещества. Они способны подавлять воспалительные процессы, стабилизировать кровяное давление, оказывать целебное действие на систему крови и состояние сосудов.Апитерапия (лечение продуктами пчеловодства) давно считает пчелиный подмор мощным лекарственным средством. Век рабочих пчелок короткий 25 -30  дней, зимой — больше.(по сколику пчёлы не работают ) 

 

Действие подмора.Благодаря своему составу, подмор оказывает на организм следующие действия: 1 - антибактериальное, противовирусное, противовоспалительное; 2 - антиоксидантное; 3 - регенерирующее (восстанавливающее); 4 - улучшающее систему крови (очищает кровь, стабилизирует давление, улучшает состояние кровеносных сосудов); 5 - гепатопротекторное (защищающее ткани печени), в частности, это проверенное средство против лямблий в печени.

 

ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ. -мощный адаптоген, способствует реабилитации после химио - или лучевой терапии, необходим людям, проживающим в условиях повышенной радиации, помогает при острых и хронических инфекционных заболеваниях, ожогах, отравлениях. -укрепляет иммунитет, усиливает энергетику клетки, укрепляет сердечную мышцу, нормализует свёртываемость крови, положительно влияет на сердечный ритм, улучшает работу сердца, улучшает микроциркуляцию крови. -улучшает обмен веществ, нормализует работу эндокринных желёз, восстанавливает действие щитовидной железы, улучшает кровообращение, -заболевания сосудов (варикозное расширение вен, тромбофлебит, облитерирующий эндартериит, поражение головного мозга). -заболевания почек (мочекаменная болезнь, нефрит), энурез. - применяется для очищения и детоксикации организма нормализует работу кишечника. -применяется при гнойно -септических процессах (мастит, панариций, фурункулёз). -нервно-психические заболевания (эпилепсия, астенические синдромы). -гипертоническая болезнь, вегетативные дисфункции, атеросклероз, заболевания кожи, мышц, суставов, зубов, дёсен, -проблемы зрения, слуха, памяти, иммуно-дефицит. -ревматические заболевания артроз, ревматизм, остеохондроз, подагра, артрит, миозит, псориаз, -профилактика и лечение атеросклероза, ожирения, -для нормализации функции кишечника -улучшает работу печени, -незаменим при импотенции, хроническом простатите, аденоме и других мужских проблемах, восстанавливает сексуальную функцию и половую активность - обладает омолаживающим эффектом, помогает преодолевать критические состояния в условиях стресса.Таким образом, пчелиный подмор – перспективный продукт пчеловодства для укрепления и оздоровления организма человека. Не имеет противопоказаний к применению; не вызывает выраженных проявлений аллергии и других побочных реакций.Наружное применение: артриты, артрозы, травмы, кистевой туннельный синдром, подагра, остеохондрозы.Способ применения спиртовой: сиропная форма взрослым по 1/2 чайной ложки в день до еды.

Как правильно приготовить и использовать подмор.

Жареные тела пчел (пчелиный подмор) используются при лечении близорукости по следующей методике: 1 ч. ложку свежего подмора жарят в 50 мл растительного масла в течение 5-6 минут, затем остужают и измельчают. Принимают внутрь по 1 ч. ложке до еды, запивая молоком, в течение 1 -2 месяцев. Курс лечения повторяют через 2-3 месяца. Распар пчелиного подмора. (распаренные в горячей воде тела пчел) обычно накладывают на очаг воспаления при мастите и панариции, варикозном расширении вен.Проводится эта процедура следующим образом: 100 г подмора заливают очень горячей водой, но не кипятком, и настаивают 15 минут, затем полученную массу слегка отжимают через марлю.Тройной слой марли накладывают на больное место, сверху кладут распар, накрывают целлофаном и закрепляют эластичным бинтом.Оставляют компресс до остывания. Отвар из подмора пчел. При аденоме предстательной железы, болезнях почек, гломерулонефрите и ожирении 1 ст. ложку подмора заливают 0,5 л кипятка, доводят до кипения и варят на слабом огне 2 часа. Затем оставляют для охлаждения при комнатной температуре на 1 -2 часа.Процеживают и пьют отвар по 1 ст. ложке 2 раза в день в течение месяца.

Настойка из пчелиного подмора.

В банку насыпают пчел до половины и заливают спиртом выше подмора на 3 см. Настаивают 15 дней в темном месте, затем процеживают. Пьют настойку 3 раза в день по 1 ст. ложке за 30 минут до еды, пока не наступит облегчение.

Спиртовой экстракт подмора.

1 ст. л. измельченного подмора залить стаканом водки, настаивать две недели. Принимать по 15-20 капель после еды один раз в день в течение 1-2 месяцев.Этот экстракт стабилизирует давление, поможет при заболеваниях почек, сердечнососудистых заболеваниях. Для поддержания организма в пожилом возрасте необходимо принимать этот экстракт в течение месяца. Доза определяется количеством лет (одна капля - год жизни). Через полгода курс можно повторить. Масло из пчелиного подмора используется при суставных болях, тромбофлебитах. Готовят его так: растирают в порошок пчелиный подмор и смешивают с горячим оливковым маслом (1 ст. ложка порошка на 200 мл масла). Хранят средство в бутылке из темного стекла в холодильнике. Втирают масло при болях, предварительно разогрев.Спиртовой экстракт пчелиного подмора обычно применяется для стабилизации кровяного давления, при сердечнососудистых заболеваниях, заболеваниях почек, сосудов головного мозга. Принимают по 15-20 капель после еды в течение 1 -2 месяцев.

Приготовление экстракта:

1 ст. ложку размельченного в порошок подмора заливают стаканом 40-градусной водки и настаивают 2 недели. Использовать в лечении нужно только качественный подмор.

Хранение подмора.

Подмор хорошего качества сушится в духовке или русской печи при температуре 45-50°С. Хранится в сухом помещении, можно сохранить в морозильной камере (не допускается оттаивание), в обоих случаях срок хранения один год.Спиртосодержащие настойки подмора хранятся в холодильнике в темной посуде 3 года, отвар хранится в холодильнике не более 3-х дней.